• Sel. Jul 1st, 2025

Bendesa Adat Kuta Ikut Menghadiri Hari Ulang Tahun Salah Satu Pengurus Dan Juga Pelatih Senam Yoga Yang Menjadi Program Wherda Bungan Sandat Desa Adat Kuta

Bali.swaradesaku.com. Bendesa Adat Kuta Potong Tumpeng dalam Perayaan Hari jadi salah satu Pelatih senam Yoga Di Pantai Sekeh Kuta, Bu Jero Ni Wayan Suarni SE. Sabtu 28 Juni 2025.

Pada hari ini seluruh pengurus dan juga para anggota Werdha Bungan Sandat Desa Adat Kuta Ikut meramaikan acara seremonial untuk mempererat dan menambah semangat kepada Bu Jero Wayan sapaan akrabnya, menginjak usia yang pada hari ini sudah mencapai 52 thn.

Para pengurus Wherda Bungan Sandat juga sangat antusias mengapresiasi semangat Bu jro Wayan yang setia untuk mengajar Gratis bagi Warga desa adat kuta setiap hari Sabtu dirasakan sangatlah penting untuk memberikan satu momentum kebersamaan dengan mengadakan syukuran dilokasi tempat aktifitas belajar mengajar di pantai Sekeh kuta.

Sesepuh dan juga ketua Wherda Bungan Sandat I Jero Made Supatra Karang ikut menyampaikan pesan kepada awak media mengenai perjalanan sampai terjadinya paguyuban atau komunitas Para Lansia untuk bisa mendapatkan hasil positif dalam hal kesehatan dan juga manfaat dengan adanya aktivitas yang juga peduli lingkungan di sekitar Area desa adat kuta.

Bu Jero sendiri melakukan aktifitasnya dalam keseharian nya mempunyai usaha toko kecil untuk pernak pernik dari kalung dan juga gelang yang khusus dibuat sendiri untuk dipasarkan di tokok Indigo Miliknya di jalan popis 2 yang dimana juga menjual gelang tridatu dengan berbagai Versi dan juga manfaat dari khasiat gelang itu sendiri.

Wherda Bungan Sandat adalah tempat/ wadah bagi yang telah berusia lanjut yang memang berada di desa adat kuta, paguyuban ini dibentuk untuk membangkitkan semangat dalam melestarikan budaya adat istiadat dan juga dengan peduli lingkungan , aktivitas berbagai macam olahraga juga menjadi salah satu pendorong minat masyarakat Kuta , dengan adanya senam Yoga Gratis yang dilaksanakan setiap hari Sabtu pekan.

Berikut adalah susunan kepengurusan Wherda Bungan Sandat Kuta.

Susunan Pengurus Werdha Bungan Sandat Desa Adat Kuta :
Ketua : Jero Mangku I Made Supatra Karang
Wakil Ketu 1 : Drs I Nyoman Yasa,M.Pd
Wakil Ketua 2 : Jero Mangku Ni Wayan Ardani
Sekretaris 1 : Jero Wayan Suartini / Jero Santun
Wk.Sekretaris : Drh.Harissya
Bendahara : Jero Mangku Made Sureta
Wk.Bendahara : Agung Tirta

Suasana kehangatan dirasakan dengan adanya
kehadiran Bendesa Adat Kuta Jero I Nyoman Alit Ardana, SE telah memberikan kontribusi yang sangat penting untuk masa depan penerus penerus lain nantinya akan menikmati indahnya kebersamaan dalam melakukan aktifitas positif untuk kesehatan dan juga menjaga lingkungan disekitarnya ujar Jero Made Supatra Karang.

Dan dengan nama Werdha Bungan Sandat Desa Adat Kuta, semua para lansia juga bisa berolahraga dan juga ikut bersosialisasi agar kesehatan tubuh juga terjaga dan juga bisa menjadi ajang silahturahmi para warga kuta yang dulunya bekerja diluar Bali.

Semoga Kedepannya Wherda Bungan Sandat kuta lebih baik lagi juga menjadi percontohan bagi daerah daerah lain nya di seluruh Provinsi Bali,oleh karenanya kami sangat mengapresiasi semangat sesepuh kami untuk melaksanakan kegiatan kegiatan di Desa Adat Kuta, sebagai bentuk perhatian kami pada werdha ini,kami mensupport dan mendukung kegiatan kegiatan yang di agendakan oleh Werdha Bungan Sandat, demikian yang di sampaikan Bendesa Adat Kuta Jero Alit Ardana, pangilan akrab Bendesa Adat Kuta yang di dampingi Jero Mangku I Made Supatra Karang yang di percayakan untuk mengkoordinir Werdha tersebut Sebagai Ketua Werdha Bungan Sandat .

Redaksi : Bram.S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *