Banyuwangi.swaradesaku.com. Awal pembukaan acara Penyuluhan Pendidikan Politik Bagi Masyarakat / Milenial dibuka secara langsung, Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik, Muhamad Lutfi, Sos, M.Si dan dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh H. Ikrom yang dihadiri sekitar kurang lebih sebanyak 100 pelajar putra / putri dari sejumlah sekolah menengah atas di Banyuwangi bertempat di Rumah Kebangsaan Base Camp Karangrejo, Selasa (12/12).
Narasumber diawali oleh seorang tokoh dan juga sebagai Mantan Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, Ir. H Achmad Wahyudi memberikan pemahaman mengenai bagaimana cara memilih partai politik.
Menurutnya, regenerasi muda ini ke depan harus benar – benar lebih selektif.
Narasumber kedua disampaikan, Ketua Bawaslu Kabupaten Banyuwangi, Adrian Yansen Pale, ST atau biasa dipanggil Ansel mengatakan, mari kita bersama – sama menyukseskan Pemilu 2024. Di Negara politik, Apa sih yang tidak diatur oleh politik. Mengenai keberadaan partai politik ini diatur oleh undang – undang.
” Semuanya ini sudah diatur oleh hukum. Ada 3 (tiga) instrumen perpolitikan ini bisa berjalan, diantaranya dalam hal penyelenggara pemilu, ada peserta dan adanya pemilih,” Ujarnya.
Setelah narasumber memberikan materi penyuluhan langsung ke acara ini masuk pada acara diskusi.
(Tyo)