• Sel. Jul 1st, 2025

Bogor.swaradesaku.com. SMK Pelita Ciampea gelar pemilihan Ketua OSIS periode 2023/2024
Dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi melalui pengalaman praktis, maka untuk pemilihan Ketua OSIS SMK Pelita Ciampea dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh siswa di sekolah secara Offline.

Pemilihan Ketua OSIS SMK Pelita Ciampea dilaksanakan pada Hari Rabu, 8 November 2023 Pemilihan diadakan menggunakan prinsip demokrasi, seperti dalam pemilihan Presiden atau Kepala Daerah di Indonesia, seluruh siswa di sekolah diberikan kesempatan untuk melaksanakan pemilihan calon Ketua OSIS secara langsung dengan Kotak Suara pemilu.

Menurut Sudrajat S.pd Humas SMK Pelita Ciampea diharapkan semua siswa sekolah menggunakan hak pilihnya dengan baik, sehingga tidak ada kecurangan. Seluruh siswa dapat melakukan pemilihan dengan menggunakan Kotak Suara Pemilu. Pembina OSIS dan Panitia pelaksanaan pemilihan ketua OSIS memastikan proses demokrasi di sekolah melalui pemilu ketua OSIS dilakukan secara (Langsung, Bersih, Rahasia, Jujur dan Adil).

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi siswa yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan Ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan Ketua OSIS.

Kegiatan pemilihan diawali dengan pembacaan nama-nama kandidat calon Ketua OSIS yaitu Ismail, Nadin Ayu Pramitha, Ega Siti Nurjanah, Rachel SentSentu putri, kemudian 4 calon Ketua OSIS yang berkompetisi diberi pertanyaan berupa visi misi, tujuan, dan program kerja yang akan dilakukan saat menjabat sebagai Ketua OSIS nantinya. Pertanyaan yang diajukan diperoleh dari seluruh siswa SMK Pelita Ciampea yang ikut berpartisipasi dalam proses pemilihan sekitar 2000 siswa lebih.

(Yudin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *