• Kam. Jul 3rd, 2025

Bogor.swaradesaku.com.Ditengah Pandemi Covid- 19 Pemerintah masih memperhatikan kelayakan akan rumah tinggal bagi warga masyarakat Cikeas Udik. Masyarakat perlu bersyukur pasalnya di tahun ini Desa Cikeas Udik mendapat perhatian dari Pemerintah dengan mendapat program Rutilahu sebanyak tujuh rumah dengan besar bantuan untuk per rumah sebesar lima belas juta.
Adapun nama penerima manfaat adalah kasum, Nana, Uat, Misar, M. Haris, Mardi dan Kojan.
Warga masyarat penerima manfaat berada di kampung Kadupugur, kampung Cikeas Udik, Kampung Tlayung serta Kampung Sentul, pelaksanaan program Rumah Layak Huni ( Rutilahu – red) dilaksanakan pada tanggal 23 September 2020.

Program Rumah Layak Huni merupakan program Pemerintah dalam menanggulangi kondisi Perumahan yang Standarnya layak untuk ditempati. Selasa (13/10/20 )

Miptah Palah Kepala Desa Cikeas Udik dalam memberikan Simbolis program Rutilahu dari Pemerintah kepada warga penerima manfaat menyampaikan Bantuan Rumah Layak Huni merupakan program pemerintah untuk mengatasi masalah tempat tinggal yang layak bagi seluruh warga masyarakat di Bumi Indonesia, agar rumahnya layak untuk ditempati atau di huni.

” Anggaran Rutilahu di tahun ini ada peningkatan dibandingkan tahun lalu, dulu bantuan rumah layak huni hanya sebesar sepuluh juta rupiah, sekarang dana bantuan sebesar lima belas juta rupiah ada peningkatan lima juta rupiah.” Kata Miptah.

Lebih lanjut Miptah mengatakan bahwa bantuan rutilahu tidak berbentuk dana tunai tapi dana lima belas juta akan di belikan material dan upah tenaga kerja, termasuk juga potongan Pajak, harapan dari Kepala Desa Cikeas Udik agar bermanfaat serta keberkahan bagi warga penerima manfaat dalam perbaikan rumah layak huni, pungkasnya. ( * Han )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *