• Sel. Jul 1st, 2025

Bogor.swaradesaku.com.Bupati Bogor Ade Yasin melakukan sidak ke kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.(18/2/20)

Hal ini dilakukan untuk mendengar dan melihat langsung model pelayanan publik terkait administrasi dan catatan sipil kependudukan Kabupaten Bogor.

Dari wawancara langsung yang dilakukan Bupati dengan salah seorang warga dari parung, Supri menyebutkan istrinya (Titi) sudah memiliki Suket sejak Tahun 2016 namun KTP nya hingga sekarang belum tercetak karena ketiadaan blanko, hal yang sama dinyatakan oleh Rifki Faturahman dari Dramaga didapati sudah memiliki suket (surat keterangan) sejak tahun 2017 namun ktpnya belum juga terbit hingga saat ini.

Konfirmasi lebih lanjut dengan Kepala Dinas, penduduk dan catatan sipil Oce menyebutkan bahwa masalah ini akan diselesaikan segera per maret 2020.

Lebih lanjut Oce menyarankan bagi warga yang telah memiliki suket silahkan menanyakan ke kantor Kecamatan, karena Disdukcapil mendistribusikan langsung ke Kecamatan, tuturnya.(Tim/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *