Bogor.swaradesaku.com. TOYOTA Astra selalu memberikan pelayanan terbaiknya khususnya kepada para pelanggan dan pengguna kendaraan jenis TOYOTA ( 23/12/19 ).
Sejak tahun seribu sembilan puluhan Toyota Astra telah mendirikan pos-pos jaga di sepanjang jalan yang akan dilalui oleh pengguna kendaraan jenis Toyota menjelang hari Raya Idul fittri, Natal dan Tahun Baru.
Pos jaga yang didirikan oleh Toyota Astra adalah untuk memberika rasa aman dan nyaman kepada pelanggan dan pengguna jenis kendaraanToyota bahwa di sepanjang jalan arus mudik ada pos jaga yang memberikan penanganan serta
pengecekan kendaraan saat mudik pulang kampung ( mudkam – red).
H. Deni Andrian Kepala Bengkel dari Auto 2000 Cibinong saat ditemui pewarta swaradesaku.com menerangkan keberadaan Pos jaga yang sekarang hanya satu titik yaitu Pos Jaga di Cisarua.
Dulu ada tiga titik kami mendirikan pos jaga yaitu di Cisarua, riung gunung dan Cianjur
Namun melihat perkembangan alur kendaraan yang melewati jalur puncak tidak begitu banyak sehubungan telah banyak jalan-jalan Tol yang dibangun maka Toyota Astra untuk tahun ini hanya mendirkkan pos jaga satu titik di Cisarua.
” sekarang tidak seramai dulu pengguna jalan yang menggunakan jalur puncak yang menuju Bandung.
Ada sebagian pengguna jalan jenis Toyota yang melalui jalan Tol.” ungkap Deni.
Saat pewarta swaradesaku.com mendatangi pos jaga di Cisaruan ada pengguna kendaraan jenis Toyota yang mengalami masalah pada tutup radiator sehingga kendaraan jenis Vios tahun 2011 mengalami Trabell mesin kendaraan menjadi panas.
Ghozali pemilik kendaraan asal dari Bintaro yang sedang berlibur jelang Natal dan Tahun Baru di Taman Safari menuturkan,
” kendaraan saya ini pada hal selalu melakukan servis berkala di bengkel Auto 2000 di Bintaro.
Tapi kok masih mengalami kerusakan yang membuat kami jadi khawatir untuk melanjutkan perjalanan.” Katanya.
Lebih lanjut Ghozali berharap agar di pos-pos jaga ada mesin gesek uang karena tidak semua pengguna kendaraan Toyota membawa uang Cash.
Saat pewarta menanyakan perihal pelayanan dan penanggulangan serta pengecekan kendaraan yang mengalami masalah di pos jaga Ghozali merasa puas dan terbantu dengan adanya pos jaga ini.
Ternyata tidak hanya H. Deni Andrian Kepala Bengkel dari Auto 2000 Cibinong yang berada di pos jaga Cisarua
Ada dua Kepala Bengkel yang juga hadir yaitu Bambang Haryanto dari Auto 2000 Tajur serta Cucu Nurjaman dari Auto 2000 Yasmin yang ada pos jaga Cisarua dalam rangka pemantauan.
pos jaga Cisarua di tangani oleh enam,mekanik dan tiga Servis Advisor yang masing- masing team berkerja selama delapan jam bergantian.
Jumlah keselurahan dalam pos jaga ada sembilan orang.
” sudah ada enam belas mobil jenis Toyota yang melakukan pengecekan kendaraan bahkan ada satu kendaraan yang melakukan servis berkala sambil menunggu di bukanya jalur ke puncak.” Ujar Satrio sebagai servis advisor ( Team )