Indramayu.swaradesaku.com. Kuwu Dedi, And. Kep. Berserta perangkatnya melaksanakan giat membersikan tempat pembuangan sampah yang kumuh di sulap menjadi Taman yang indah, bertempat di Desa Bunder Kecamatan Widasari, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat Minggu (02/8/2026).

Saya merasa terketuk hatinya di kala melihat lingkungan Desa Bunder banyak sampah berserakan, sudah lama menggunung dan kumuh, tidak enak di lihat, ujar Kuwu Dedi.
Lanjutnya, makanya saya bersama Perangkat Desa dan masyarakat membersikan sampah yang berserakan di jalan RT 01/01 dan sepanjang jalan lainnya. saya dan Perangkat Desa bekerja keras untuk membersihkan sampah yang sudah lama menggunung, sekitar satu minggu baru selesai di bersihkan, ujar Dedi.
Kawu Dedi, setelah sampah semua sudah bersih, barulah menata munaroh Pot dan Bunga biar kelihatan seperti Taman, disaat itu juga Kuwu Dedi memasang Lampu sepanjang jalan Desa Bunder , jalan yang masih gelap dipasang lampu biar masyarakat kalau keluar rumah tidak takut lagi.
Sala satu warga saat di konfirmasi Swaradesaku mengatakan, saya sangat senang dan bangga mempunyai pak Kawu Dedi yang peduli lingkungan, dulu sampah menumpuk sekarang jadi Taman yang enak dipandang dan jalan yang gelap menjadi terang, ujarnya.

Masih kata Dedi, Saya menghimbau pada masyarakat, Buanglah sampah pada tempatnya agar Desa Kita jauh dari penyakit dan indah dipandang.tutup Kuwu Dedi.
(Muslik).
