• Sel. Des 2nd, 2025

Kobar.swaradesaku.com. Desa Pasir Panjang Kecamatan Arut Selatan TA.2025 ini tepatnya di kawasan pemukiman perumahan pada Jln. Graha Asri Raya, kemarin hari Senin (1/12) di lokasi pekerjaan terlihat ada dua unit alat berat yang tidak beraktivitas dan hasil pekerjaan timbunan agregat yang terlihat baru selesai dikerjakan namun masih terlihat dengan jelas bekas tekanan ban kendaraan yang baru melintasi dan dilokasi pekerjaan tidak terlihat adanya plang proyek.

Menurut narasumber yang tidak mau menyebutkan nama nya, kami sebagai warga tidak tahu berapa anggaran yang digunakan dalam pekerjaan ini, serta berasal dari mana dana tersebut dan kapan kegiatan berakhir, kalau memang ini bagian dari program kerja Pemerintah Kotawaringin Barat (Kobar) perlu nya pengawasan mutu dan kwalitas pekerjaan tersebut, terutama mutu penggunaan material agregatnya,” ucap narasumber ini

Pengadaan barang dan jasa pada dasarnya haruslah terbuka/ transparansi, salah satu bentuk transparansi adanya plang proyek di lokasi pekerjaan yang dikerjakan pelaksanaannya.

( Supianur 88)