• Rab. Jul 2nd, 2025

Suku Dinas KPKP Jakarta Utara Gelar Pelatihan Hasil Perikanan Di Kecamatan Pademangan

Jakarta.swaradesaku.com.Suku Dinas KPKP (Ketahanan Pangan Kelautan Pertanian ) Walikota Jakarta Utara, kembali .melaksanakan pelatihan pengolahan hasil perikanan untuk Kecamatan Pademangan.

Pelaksanaan pelatihan pengolahan hasil perikanan di Kecamatan Pademangan dilaksanakan pada Selasa 16 Agustus 2022 jam 9.00 – 12.00 di Aula serbaguna RPTRA Patimura Kelurahan Pademangan Timur.

Lurah PedemanganTimur H.Abdul Rahman Hakim membuka pelatihan pengolahan hasil perikanan bersama Kasie
KPKP Walikota Jakarta Utara Riady Akbar ditemani Kasatpel KPKP Kecamatan Pademangan Ibu.Tiur Silalahi beserta staf.

Peserta pelatihan datang dari ibu-ibu PKK dan PKH
Kelurahan yang berada dalam wilayah Kecamatan Pademangan
Jumlah peserta yang hadir mengikuti pelatihan 32 orang.

Untuk pelatihan pengolahan hasil perikannan kali ini bagaimana cara mengolah otak-otak ikan, Fishroll, Lumpia ikan, Siomay dimsum.Panitia menyediakan semua bahan-bahannya, untuk praktek pengolahannya.

Chef Wawan memberikan bimbingan kepada ibu-ibu peserta pelatihan dengan seksama bagaimana cara pengolahan otak-otak, Fishroll, Lumpia dan Siomay dimsum yang semua berbahan ikan, berikutnya peserta mengadakan praktek pengolahan yang dibagi menjadi 4 kelompok, hasil dari praktek pengolahan kemudian di pak dengan plastik pres berikut labelnya.

Suku Dinas KPKP mengadakan pelatihan pengolahan hasil perikanan ini bermaksud membantu ibu-ibu PKK dan PKH untuk bisa mandiri dan bisa memproduksi usaha rumahan dan pihak KPKP itu sendiri siap membantu mendampingi pemasarannya melalui JAK PRENUER KPKP dengan masuk menjadi anggota.

Sebelum berakhirnya acara kami sempat mewawancarai Kasie KPKP Riady Akbar, tujuan pelatihan ini memang untuk membantu ibu-ibu PKK agar bisa mandiri berusaha memproduksi jajanan hasil olahan ikan yang kemudian menjualnya dan melalui PKK beliau berharap ibu-ibu bisa meneruskan ilmu ini kepada ibu-ibu yang berada di tempat tinggalnya, demikian harapnya.

Diakhir acara pelatihan Sudin KPKP memberikan kontainer box kepada masing-masing peserta, yang berisi seperangkat alat produksi dan ucapan terima kasih dari Kasie KPKP Riady Akbar, Kasatpel Tiur Silalahi serta seluruh staf KPKP kepada peserta atas kehadirannya semoga alat-alat produksi ini bermanfaat kedepannya sekaligus photo bersama,demikian tutupnya.

( Hariyanto )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *