• Rab. Jul 2nd, 2025

Bulan Bakti Karang Taruna Tamansari Gelar Donor Darah

Byredaksiswaradesaku

Sep 27, 2021

Bogor.swaradesaku.com.Donor darah bulan bakti Karang Taruna di ulang tahunnya yang ke-61, digelar di Kecamatan Tamansari Jakarta Barat, berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI), di gedung Klinik SWA INDOMEDIKA, BNI 46 Jalan Lada Dalam RW 06 Kelurahan Pinangsia, Minggu (26/9) 21).

Dalam pelaksanaan bulan bakti donor darah karang Taruna yang juga diikuti oleh masyarakat umum, dilaksanakan juga pembagian sembako kepada peserta donor darah, dan tampak antrian pendaftaran peserta yang antusias untuk mendonorkan darahnya.

Ketua PMI Daerah Khusus Ibu kota Jakarta, Rustam Efendy sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada Klinik SWA INDOMEDIKA yang telah menyediakan tempat untuk kegiatan ini, “Kami berharap kepada karang Taruna, kegiatan donor darah ini harus rutin karena dengan donor darah yang rutin tubuh kita menjadi sehat”.

Rustam juga menjelaskan mengenai kebutuhan PMI akan darah setiap hari harus tersedia 1000 hingga 1200 kantong darah.

Arif selaku Ketua Karang Taruna Jakarta Barat dalam sambutannya juga mengucapkan terima kasih kepada rekan LMK, maupun FKDM serta pengurus RT RW dan masyarakat hingga terlaksananya kegiatan tersebut.

Camat Tamansari, Agus Sulaeman dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan Karang Taruna Kecamatan Tamansari yang telah membantu masyarakat yang kekurangan dan sangat membutuhkan darah, apa lagi saat ini, makin banyak orang yang membutuhkan di masa pandemi covid 19, dan berharap kegiatan seperti ini bisa menjadi kegiatan rutin bagi Karang Taruna Kecamatan Tamansari.

Adapun Ketua Umum Pelaksana, Nuryadi mengatakan jumlah peserta yang telah mendaftarkan, “Terdapat sebanyak 190 peserta yang mendaftarakan diri menjadi relawan donor darah, dan yang telah berhasil mendonorkan darahnya dengan kondisi prima berjumlah 143 orang.

“Terima kasih kepada petugas media yang telah membantu hingga terlaksananya kegiatan ini, dan kepada rekan-rekan karang Taruna yang telah bekerja siang malam, juga kepada semua pihak, terkhusus Klinik SWA INDOMEDIKA yang telah menyediakan tempat bagi terselenggaranya kegiatan Donor Darah ini, semoga Karang Taruna tetap konsisten berkarya untuk bangsa,” pungkas Nuryadi.

(Hariyanto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *