Demi Mencetak Generasi Bangsa Yang Berkualitas, Bupati Sukabumi Minta Bunda PAUD Menjadi Sosok Figur Orangtua

Sukabumi.swaradesaku.com.Pengurus Forum Pendidikan Anak Usia Dini Perode 2021-2026, Pengurus Kelompok Kerja Bunda PAUD dan Bunda PAUD Kecamatan dikukuhkan Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami di GOR Cisaat, Selasa (15/6/2021).

Diawal acara dilakukan penyematan selempang Bunda Paud Kecamatan oleh Bunda Paud Kabupaten Sukabumi, Hj. Yani Jatnika kepada perwakilan pengurus dari Tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Cisaat, Cicantayan dan Kadudampit

Bupati mengatakan, pengurus baru dapat melahirkan ide dan gagasan baru dalam
membangun kualitas Paud di Kabupaten Sukabumi diantaranya melalui strategi mengajar untuk menciptakan anak berprestasi.

“Melalui pengukuhan ini saya berharap Bunda PAUD menjadi mitra terbaik Pemkab Sukabumi dalam membina pendidikan. Bunda Paud diharapkan dapat berperan aktif sekaligus menjadi pigur orang tua
yang bijaksana untuk mewujudkan masa depan anak Kabupaten Sukabumi yang berkualitas” ungkapnya.

Menurut Bupati, Paud mempunyai peran yang sangat strategis dalam pengembangan sumberdaya manusia dari sejak usia dini, selain itu forum Paud juga sebagai wadah untuk memaksimalkan pencapaian tumbuh kembang anak

” Dengan adanya forum Paud yang diperkuat dengan peran Pokja Paud dan bunda paud bisa bwrkontribusi mengatasi masalah stunting, Paud Holistik Integratif ( HI )
dan Angka Partisipasi Kasar ( APK ). Pemerintah Kab Sukabumi mengajak semua pihak untuk mendukung program Paud sebagai wujud tanggung jawab bersama. mempersiapkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berdaya saing.

Diakhir amanatnya Bupati mengajak memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini bersama sama dengan disiplin Protokol Kesehatan serta pendidikan karakter harus ditanamkan sejak dini.

Pada kesempatan tersebut Bupati Sukabumi, Ketua Forum Bunda Paud Jawa Barat dan Kadis Pendidikan menerima buku selayang Pandang Bunda Paud Kabupaten Sukabumi.

Reporter : WARJA ( Mang Ja’i )

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*