Bogor.swardesaku.com. Mengoptimalkan Fungsi dan Kewenangan PGRI untuk mewujudkan anggota yang makin Profesional, Sejahtera dan Bermartabat dalam mendorong program Panca karsa Kabupaten Bogor.
Konferensi PGRI Kabupaten diselenggarakan lima tahun dalam masa bakti, ( 30/09/20 ) .
Perserta Konferensi berjumlah seratus duapuluh orang dari empat puluh kecamatan , setiap kecamatan mengirimkan tiga orang percabang, satu orang ketua Cabang dan dua orang ketua ranting.
Pelaksanaan konferensi PGRI Kabupaten Bogor yang di gelar di GedungTegar Beriman dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor pada tanggal 27 September 2020 dinyatakan Sukses tampa Akses.
Adapun sebagai ketua panitia konferensi PGRI Kabupaten Bogor adalah Ojat Sudrajat S.Pd.M.M Sedangkan sebagai Wakil ketua Panitia adalah Ukay Sukarna S.Pd
Dalam penyampaian seputaran kegiatan Konferensi PGRI Kabupaten Bogor Masa Bakti XXII Periode 2020 – 2025, Ukay Sukarna Wakil ketua satu pengurus PGRI Kabupaten Bogor Periode 2015-2020 serta sebagai Wakil ketua panitia mengatakan kepada Pewarta swaradesaku .
” Konferensi PGRI Kabupaten Bogor adalah Forum tertinggi organisasi di bawah konferensi Kabupaten ditingkat Kabupaten kota dan bertugas menetapkan laporan pertanggung jawaban pengurus, menetapkan program kerja lima tahunan memilih pengurus dan menetapkan kebijakan organisasi masa bakti XXII tahun 2020 – 2025.” ungkap Ukay.
Lebih lanjut Ukay menyampaikan mekanisme pemilihan ketua dan Wakil ketua serta Sekertaris dalam konferensi PGRI Kabupaten Bogor, sistem pemilihan Calon diusulkan oleh cabang tingkat Kecamatan, cabang manapun berhak untuk mencalonkan ketua, Wakil ketua dan sekertaris.
Dalam mekanisme pemilihan Wakil cabang dan ranting dibekali tiga surat suara, warna merah untuk pemilihan calon ketua, warna kuning untuk Wakil ketua sedangkan warna hijau untuk sekertaris.
Dalam konferensi PGRI Kabupaten Bogor Masa Bakti XXII periode 2020 – 2025 terpilih sebagai ketua PGRI menggantikan Drs Dadang Suntana M. M. adalah Amsohi S.Pd.M.M.
Didalam Istilah PGRI ada F1, F2, F3 sudah terbentuk dan sudah mendapat pengesahan dari PGRI Provinsi tinggal melengkapi komposisi kepengurusan.
” Bicara program risalah nya sudah ada tinggal melanjutkan dari apa yang sudah tertuang dalam risalah konferensi, budaya di PGRI dilaksanakan pertahun konferensi kerja ( konfercab – red) diberi waktu dua minggu.” ujar nya, ( * Han )