Warga Di Kampung Cirangkong Laksanakan Salat Idul Adha Sesuai Protokol Kesehatan

Sukabumi.swaradesaku.com.Hari Raya Idul Adha 1441 Hijrah jatuh pada hari Jumat 31 Juli 2020. Umat Islam di seluruh dunia beramai-ramai menyambut Hari Qurban dengan menyembelih sejumlah hewan ternak, mulai dari kambing hingga sapi.

Sebelum mengurbankan harta terbaiknya, seluruh kaum muslimin melaksanakan Salat Idul Adha atau salat id terlebih dahulu.

Seperti yang dilaksanakan oleh warga di kampung Cirangkong,Desa Makasari,Kecamatan Kalapanunggal, Kabupaten Sukabumi Jawa barat.

Warga melaksanakan kegiatan sholat id tersebut di masjid At-Taqwa RT 17 RW 07. Bertindak sebagai imam, Ustadz MY Syaefudin, dan Khotib ustadz Ujang Sanusi S.Pd.I.

Dalam khutbahnya, ustadz Ujang Sanusi mengatakan di setiap musibah pasti ada hikmah, jika kita bertawakal.

Kita harus yakin bahwa di setiap masalah, pasti akan kita temukan jalan keluar, jika kita bertakwa.

“Kita yakin bahwa di setiap kesusahan pasti ada kebahagiaan, jika kita tunduk total kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Semoga kita semua dijauhkan dari segala bala musibah wabah,” ujarnya. Jum’at, (31/7)

Dalam pelaksanaan sholat id, semua warga mengikuti protokol kesehatan dengan memakai masker sesuai dengan anjuran pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona Covid-19.

(Andi Java Kontributor)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *