
Sukabumi.swaradesaku.com
Mendapat perhatian pemerintah, Geulis (usia 2 bulan) warga Kp Kadudampit Rt 19/02 Desa Kadununggal Kecamatan Kalapanunggal ahirnya dievakuasi menuju Puskesmas untuk dibuatkan rujukan ke RS Din Syamsudin dengan dikawal langsung oleh Muhammad Yusup selaku Kepala Desa (Kades) Kadununggal, Jumat (21/2/20).
“Alhamdulillaah, kami atas nama keluarga sangat bersyukur kepada Allaah dan kepada para pihak terutama pihak pemerintah yang diwakili oleh bapak Muhammad Yusup, selaku kades Kadununggal Kecamatan Kalapanunggal Sukabumi yang telah peduli terhadap Geulis, anak kami yang selama ini pihak keluarga tidak dapat berbuat banyak karena dihadapkan pada biaya operasi yang pasti tidak sedikit jumlahnya,” ungkap Feri, di kediamannya dalam proses persiapan menuju Puskesmas guna mendapatkan rujukan Ke RSUD Din Syamsudin Sukabumi untuk oprasi lebih lanjut.
Baca : https://swaradesaku.com/tanpa-anus-si-geulis-butuh-pertolongan/
Di tempat yang sama, Muhamad Yusup Kades Kadununggal yang aktif membantu mengurus kelancaran administrasi Geulis dengan bijak mengatakan; “Sudah menjadi kewajiban pemerintah dalam hal ini saya selaku Kepala Desa mengetahui warganya terkena musibah dan butuh pertolongan. Sengaja saya turun langsung agar tidak lagi terhambat karena proses yang terkesan mempersulit bagi masyarakat yang tidak terbiasa dengan prosedur yang dianggapnya berbelit-belit. Namun sesungguhnya bisa jadi hal tersebut dilakukan petugas rumah sakit karena sesuai dengan SOP yang harus mereka jalankan, hanya saja kita tidak faham dan panik duluan karena di sisi lain dihadapkan pada kondisi fasien”.
Yusup menambahkan, sejujurnya pihaknya tidak mengetahui sebelumnya karena setelah melahirkan Geulis belum diketahui ada kelainan dan langsung dibawa ngontrak oleh orang tuanya ke Parakansalak, baru sekitar 2 minggu lalu diketahui oleh orang tuanya dan mereka berusaha sendiri yang ternyata memang harus dioperasi.
“Atas nama Pemerintah Desa, saya berterima kasih kepada semua unsur yang telah membantu demi kelancaran proses operasi si Geulis. Mari kita doakan mudah-mudahan prosesnya dapat berjalan dengan lancar,” doa Muhammad Yusup berharap kelancaran proses operasi Geulis.
Prabu Rusmana, ketua Forum Ormas LSM dan Komunitas Siliwangi (Formasi) Sukabumi yang sejak awal memperlihatkan rasa prihatin dan kepeduliannya turut mengucapkan terimakasih kepada pemangku kebijakan seraya berharap semoga Geulis lekas sembuh.
Sementara itu, terhadap Geulis saat ini tengah dilakukan pemeriksaan intensif guna mendapatkan informasi medis yang cukup untuk diberikan rujukan ke RS mana Geulis harus dikirim guna proses pelaksanaan operasi lebih lanjut.
Geulis menderita kelainan sejak lahir berupa kesulitan BAB karena terlahir tanpa anus sebagaimana diberitakan oleh media ini dengan judul Tanpa Anus, Geulis Butuh Pertolongan.
(Rusdi/Didi Sukardi)