Indramayu.swaradesaku.com. Adanya kegiatan piket malam di desa, serta ronda keliling kampung dapat meningkatkan semangat dan motivasi, semua jajaran Pemerintah Desa Tanjungpura dan masyarakat dalam menguatkan sistem pelayanan dan keamanan lingkungan.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Tanjungpura, Didi Rohadi, SE. Saat kegiatan Piket Malam di Kantor Kepala Desa Tanjungpura Kecamatan Karangampel Kabupaten Indramayu Provinsi Jawa Barat Minggu (20/04/2025) malam.
Menurut Ketua BPD Tanjungpura Pak Jihad, adanya kegiatan piket malam di desa dan disiplin Desa dapat membawa manfaat dan mampu memotivasi Perangkat Desa, Satgas Keamanan Desa, Satlinmas, Ketua RT dan RW dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di lingkungan wilayahnya masing – masing.
“Jadi, keberadaan piket malam dan musyawarah sangat penting dalam memberikan pelayanan dalam menciptakan situasi kondusif secara gotong royong. Untuk setiap malam di Kantor Desa diadakan piket malam, dengan jumlah anggota yang terdiri dari dua Perangkat Desa, dua anggota SKD, dan 2 anggota Satlinmas atau RT Rw,” ujar dia.
Alhamdulillah Mala ini kompak hadir piket diantaranya Pak Dasir, Pak Sodikin, Pak Samud, Pak Jihad, Pak Ana Soleh, Pak Dedi dan hadir juga Sekdes Tanjungpura Pak Saiful.
Ketua BPD Dirinya berharap, menjelang pelaksanaan Piket malam semua jajaran Pemdes Tanjungpura RT RW dapat bersinergi dan kompak untuk mewujudkan wilayah aman, sehingga masyarakat dapat merasakan kenyamanan dalam hidup bermasyarakat. Tutup Pak Jihad.
(Muslik).