Banyuwangi.swaradesaku.com. Kegiatan Sosialisasi program SATELIT (PUSAT PENGOBATAN ALTERNATIF TERPADU yang diselenggarakan bertempat di Desa Segobang, Kecamatan Licin dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, Staff pengajar Paud sampai Mts Desa Segobang, Kepala Desa Banjar, Babinsa serta Babinkamtibmasdan perangkat desa Segobang.
Awal acara dibuka secara langsung oleh Kepala Desa (Kades) Segobang, Imro’atul Husna SE dan Camat Licin melalui Staff Kecamatan juga sambutan Ketua Lembaga Konservasi Lingkungan Hidup (LKLH) Kabupaten Banyuwangi.
Dalam sambutannya, Ketua LKLH, Edhi Prasetyo SH menyampaikan penting nya akan kesehatan dengan mengkonsumsi rempah herbal organik.
” Sosialisasi ini merupakan awal sebelum Lounching program Banyuwangi Menuju Sehat. Dengan diawali penataan shalter / pusat budidaya dan produksi hingga penataan klinik pelayanan kesehatan. Diawali di Desa Segobang untuk mengoptimalkan program SATELIT tersebut,” Ungkapnya.
Prosesi acara selanjutnya disampaikan secara langsung oleh Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Daerah (DPMD) Banyuwangi, Choliqul Ridha mengatakan di Desa Segobang secara bertahap kedepan bisa menjadi rintisan sejumlah tanaman rempah herbal organik.
” Tidak hanya menanam setidaknya nanti bisa memproduksi hingga bernilai ekonomis,” Terangnya.
(Tyo)