Bogor.swaradesaku,com.
Proyek Penyelenggaraan Jalan Kabupaten/Kota oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Jalan Raya Palasari – Tajurhalang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor:

Program Pembangunan Jalan Kabupaten/Kota Jalan Palasari – Terminal Cihideung -Tajur Halang
Dengan nilai:1.597.200.000,00 NO & TGL SOMK:620/A.010-08.2238/DPT-JLN/PPJJ.2/SPMK/DUPR,Tgl 30 Agustus 2023:
Masa Pelaksana :120(Seratus Dua Puluh)Hari Kalender
Penyedia : CV Niscala Gevira
Konsultan Pengawas : PT Demensi Ronakon.
Saat ditemui awak media Swaradesaku,com. Budi Selaku perwakilan atas Proyek ini menyampaikan, kami tentunya ingin berhubungan baik dengan semua pihak yang ada di wilayah ini baik dengan pihak Pemerintah setempat atau dengan warga maupun dengan para awak media yang ingin bersilaturahmi dengan kami.(13/10/23)
Sejauh ini kendala yang kami rasakan dalam pengerjaan hanyalah akses jalan menuju pengerjaan yang posisi nya di bawah jurang yang cukup tinggi seperti ini, dengan akses jalan yang kami buat sendiri, karena awalnya memang tidak ada akses jalan ke bawah sini, karena kami sulit untuk menurunkan matrial apalagi alat berat sehingga semua pengerjaan terpaksa kami kerjakan secara manual kecuali untuk pengecoran nanti akan kami buatkan semacam alat untuk menurunkan coran ke bawah, ucapnya.
Fikri Nugraha Selaku konsultan pengawas yang saat itu telah melakukan pengecekan terkait adanya laporan di lapangan perihal penggalian untuk pemasangan ceker ayam atau tiang utama untuk mengkokohkan bangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) tersebut.
Memang untuk saat ini belum ada kendala lain yang cukup berat selain akses jalan dan keterbatasan alat berat,tentunya kami tidak ada kendala lain sampai pengerjaan selesai dan juga semoga untuk cuaca masih bisa setabil karena jika di beri curah hujan deras yang lama tentunya akan banyak menghambat pengerjaan kami.
Masyarakat disini kami libatkan untuk kerja di proyek ini, ada sebagian juga dari pihak kami itupun tenaga ahli dan kami meminta kepada Tokoh masyarakat untuk mendoakan atau bantu Do’a nya agar bangunan proyek tersebut lancar dari awal mulai kerja sampai selesai terutama juga keselamatan para pekerja dan disini kami sediakan alat keselamatan (Safety ) kalau sudah selesai juga proyek ini buat siapa lagi kalau bukan untuk masyarakat, jelasnya.
Bapak Sholeh selaku Tokoh Masyarakat berpesan “untuk pengendara l roda dua atuapun roda Empat termasuk Angkutan Umum (Angkot ) harus berhati – hati karena jalan disini lumayan ekstrim untuk tanyakan nya atau jurang yang begitu tinggi, pesan Bapak Sholeh.

Budi selaku perwakilan atas Proyek ini (teknis pekerjaan proyek ) juga menambahkan, kalau sudah selesai 100 Persen kami menghimbau kepada masyarakat harus bisa merawatnya terutama untuk saluran air, demikian pungkas nya.
(Kevin)