Bogor.swaradesaku.com.Tim Nasional Polo Berkuda Indonesia yang tidak diunggulkan di kejuaraan All Asia Cup 2020 yang dihelat di VR Polo Club, Bangkok, Thailand ini berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih posisi ketiga dalam event yang digelar pekan lalu.
Negara-negara yang ambil bagian dalam kejuaraan ini adalah Tuan Rumah Thailand, Malaysia, Singapura, Brunai Darussalam, Filipina, Tiongkok, Korea Selatan, Mongolia dan Indonesia.
Rudy Susmanto, Sejkend PP Persatuan Olahraga Berkuda Indonesia (PERDASI) yang juga Ketua DPRD Kabupaten Bogor, juga bertindak sebagai manager team terlihat mendampingi kontingen polo berkuda selama digelarnya kejuaraan ini mengaku bangga atas prestasi yang diraih.
“Satu kebanggan buat kami di event kali ini dengan lawan-lawan yang merupakan rajanya polo berkuda di kawasan Asia, para atlet mampu menjawab dengan prestasi sebagai juara III, ini menjadi modal berharga bagi Cabang Polo Berkuda tanah air untuk menatap masa depan yang lebih baik.”
Rudy mengaku bahwa para atlet yang ikut dalam kejuaraan ini sehari-hari memang dibina di Polo Club yang di manageri nya di Kawasan Ciriung, Cibinong, Kabupaten Bogor.
“Atlet-atlet ini sehari-hari memang terus berlatih keras dan mengikuti semua pembinaan di Polo Club House kami di Ciriung, Cibinong, karena memang di Indonesia masih sangat jarang tempat latihan Polo Berkuda yang representatif untuk berlatih, bahkan disinilah satu-satunya tempat yang membina dan membimbing para atlet Polo Berkuda di Indonesia”. Ungkap Rudy.
“Kami akan terus berkomitmen untuk mengembangkan olahraga Polo Berkuda ini agar ke depan muncul para atlet polo berkuda yang bisa mengharumkan nama Bangsa Indonesia di event-event Internasional, sekali lagi terima kasih kepada para atlet, jajaran pelatih, crew dan semua karyawan yang bahu membahu sehari-hari di tempat latihan kami sehingga di event ini kita berhasil menorehkan prestasi membanggakan.” Tutup Rudy.
Terlihat mendampingi Manager Team Polo Berkuda Indonesia yaitu Sastra Winara, Assisten Manager Team Polo Berkuda Indonesia yang juga adalah Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bogor.
“Saya bersyukur atas prestasi membanggakan ini, dan ke depan mudah-mudah terus lahir atlet polo berkuda potensial di Indonesia yang bisa terus mengharumkan nama bangsa lewat prestasi pada cabang Olahraga Polo berkuda, sekali lagi Selamat buat prestasi yang sudah diraih di kejuaraan ini.” Ungkap Sastra. (10/2)
Pada kejuaraan Polo Berkuda All Asia Cup 2020 kali ini, yang menjadi Juara pertama adalah tuan rumah Thailand, runner-up Filipina dan Indonesia menjadi peringkat ketiga.(Agus Kontributor)