Depok.swaradesaku.com. Suasana penuh khidmat dan kebersamaan mewarnai kegiatan Shubuh Shuling Az-Zikra dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Tasyakuran HUT Kemerdekaan RI ke-81, yang digelar di Masjid Baitussalam, Jalan Srikandi Raya, RW 018, Depok 2 Tengah, Sabtu (15/8/2026).

Kegiatan dimulai sejak pukul 04.45 WIB dengan salat Subuh berjamaah. Ratusan jamaah hadir mengikuti rangkaian kegiatan dengan penuh antusias dan kekhusyukan.
Pimpinan Majelis Az-Zikra, KH. Abdul Syukur Yusuf, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari Subuh Berkah Keliling Majelis Az-Zikra, yakni kegiatan rutin salat Subuh berjamaah dari masjid ke masjid. Kegiatan kali ini sekaligus menjadi momentum tasyakuran dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-81.
«“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini tersambung silaturahim, menjadi kekuatan umat, dan insyaallah umat Islam semakin berdaya serta masjid-masjid menjadi makmur,” ujar KH. Abdul Syukur Yusuf.»
Ia juga berharap kegiatan salat Subuh berjamaah dapat menjadi bagian dari ikhtiar bersama untuk menghadirkan keberkahan bagi bangsa dan negara.
“Supaya berkah Indonesia, insyaallah Indonesia berkah dengan salat Subuh berjamaah,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DKM Masjid Baitussalam, Ustaz Tedy Azra, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah memberikan dukungan sehingga kegiatan dapat berlangsung dengan lancar.
“Jazakumullah khairan atas support seluruh jamaah, sehingga kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Tasyakuran HUT RI ke-81 di Masjid Baitussalam berjalan lancar,” tuturnya.
Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 500 jamaah. Selain tausiah dan rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, acara juga menjadi momentum mempererat ukhuwah dan silaturahmi antar jamaah.
Rangkaian kegiatan ditutup dengan saling bersalaman serta sarapan pagi bersama, dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan.

Semangat Maulid Nabi dan Tasyakuran Kemerdekaan pun menjadi momentum untuk memperkuat persaudaraan, memakmurkan masjid, serta menumbuhkan semangat kebersamaan demi Indonesia yang semakin berkah.
(Heru)
