Sukabumi.swaradesaku.com. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi H.Ade Suryaman melantik puluhan dewan hakim MTQ ke 47 tingkat Kabupaten Sukabumi di Komplek Ponpes Terpadu Darrusyifa Al-Fitroh Perguruan Islam Yaspida, Kecamatan Kadudampit, Minggu, 3 Mei 2026.

Berdasarkan data yang dihimpun, terdapat 80 dewan hakim yang terlibat dalam MTQ tingkat Kabupaten Sukabumi. Mereka akan bertugas dari 4-7 Mei 2026.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda Kabupaten Sukabumi H. Ade Suryaman menegaskan, keberadaan dan fungsi dewan hakim sangat penting dalam MTQ ini. Sebab, dewan hakim ini sebagai penentu kualitas peserta hasil MTQ.
“Dewan hakim berperan penting dalam memilih peserta terbaik dari yang baik untuk mewakili Kabupaten Sukabumi ke tingkat Provinsi hingga internasional,” ujarnya.
Oleh karena itu, Sekda berpesan agar para dewan hakim yang dikomandoi H. Aman Hidayat ini, agar memegang teguh integritas, kejujuran,keadilan, dan objektifitas dalam memberikan penilaian. Selain itu, harus menjaga profesionalitas.
“Gunakan pedoman penilaian dan keahlian keilmuan yang dimiliki dengan cermat. Sehingga bisa melahirkan keputusan yang objektif dan dapat dipertanggungjawabkan,” ucapnya
Apalagi Sekda meyakini,para dewan hakim ini merupakan orang-orang ahli di bidangnya. Sehingga diyakini mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab.
“Jaring talenta terbaik tanpa dipengaruhi oleh intervensi maupun kepentingan apapun. Semua ini demi meningkatkan prestasi kafilah Kabupaten Sukabumi di tingkat provinsi maupun nasional,”
( Ojem.J)
