Indramayu.swaradesaku.com. Anggota Dewan Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Komisi V H.Dedi Wahidi (Dewa) meninjau kegiatan program bedah rumah di sejumlah lokasi diantaranya Desa Kalianyar, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, Dewa menilai Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya(BSPS) sangat bermanfaat bagi Masyarakat Berpenghasilan Renda (MBR) antaranya di pelaksanaan program BSPS warga yang rumahnya tidak layak huni mendapat bantuan senilai Rp 20 juta dan ini tepat sasaran. Tujuannya, untuk melakukan rehabilitasi kondisi rumah agar lebih nyaman dan layak huni,” Kata H.Dedi Wahidi (Dewa). Selasa.
Hal itu dikatakan terkait Anggota DPR RI Komisi V Dedi Wahidi menemui para penerima program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah di Kecamatan Krangkeng Kabupaten Indramayu Jawa Barat pada Selasa (1/8).
Di Kecamatan tersebut, ada 110 unit rumah yang mendapat bantuan.
Dalam kegiatan ini di hadiri Bacaleg PKB Dapil 12 jawa barat pak Tobroni M.Pd.,M.Si Bacaleg PKB DPRD Dapil 2 Aan Anisah, Kapolsek Krangkeng Komandan Tarno mengiringi dan mengawal kegiatan ini.
Anggota Fraksi PKB Komisi V DPR RI H.Dedi Wahidi datang ke Desa Kalianyar Krangkeng, Selasa (1/8), untuk mengecek hasil program bantuan stimulan perumahan swadaya Kementerian pekerjaan umum dan perumahan rakyat(PUPR).
Salah satu penerima bantuan BSPS adalah Muslik, seorang petani sehari hari kadang bekerja serabutan. Muslik sebelumnya tinggal di sebuah rumah yang tidak layak huni.
Rumah Muslik hanya berdinding papan kayu dan anyaman, dengan lantai masih beralaskan tanah. Atap rumah yang sudah keropos membuat Muslik dan anak anaknya sering merasakan sengatan panas, dan air hujan yang masuk ke dalam rumah karena kebocoran parah.
setelah mendapat program BSPS, rumah Muslik sudah lebih baik, lantainya diplester dan atap rumah serta dinding telah diganti.saat ini rumah Muslik telah menjadi rumah semi permanen yang layak huni dengan sanitasi dan saluran udarah yang baik kami sekeluarga mengucapkan terimakasi kepada anggota DPR RI Komisi V Dedi Wahidi yang sudah menampung keluhan kami masyarakat. juga kepada pemdes kalianyar Pak Kuwu Syaroni Agus.
(Mus).