Bogor swaradesaku.com Pemerintah Desa (Pemdes) Cihoe, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor mengerjakan betonisasi Jalan Lingkungan dengan sumber Dana Desa (DD) tahap I tahun 2023 dengan nilai anggaran sebesar Rp 83.355.000.00 ( delapan puluh tiga juta tiga ratus lima puluh lima ribu rupiah) volume pekerjaan panjang 308 meter, lebar 1,5 meter, tebal 10 centimeter lokasi pekerjaan di Kp Gunung Kapur Rt 002, 003 Rw 005.

Saat ditemui awak media swaradesaku Dedi selaku Kepala Dusun ( Kadus) mengatakan, semoga realisasi program Pemerintah yang di kucurkan lewat Dana Desa ini bisa bermanfaat bagi warga dan kami berharap Jalan Lingkungan ini di pelihara serta di rawat dengan baik agar bisa bertahan lama.(30/5/23).
Pada saat itu pula hadir ketua Rt, Rw, Ketua TPK ( Tim Pelaksana Kerja ) dan juga dari anggota LSM Gempita DPD Bogor Raya menjalankan tupoksinya sebagai social control dalam hal ini menyampaikan, kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat untuk masyarakat semoga masyarakat bisa menjaga dan merawat Jalan Lingkungan yang sudah di bangun oleh Pemdes Cihoe, ucapnya.

TPK Desa Cihoe menambahkan, pengejaran jalan dengan sistem betonisasi ini disambut antusias oleh masyarakat setempat, hal ini terlihat dikala para warga ikut bergotong-royong ketika proses pengerjaan berlangsung dan kami berharap masyarakat untuk menjaganya dengan baik dan terus bergotong-royong bersama Pemerintah Desa, demikian pungkasnya.
(Asrul/ Achonk)