Bogor.swaradesaku.com.Sebagai upaya mewujudkan Nawa Cita Presiden-Wakil Presiden yaitu, Membangun Indonesia dari Pinggiran dengan Memperkuat Daerah-Daerah dan Desa Dalam Kerangka Negara Kesatuan (Nawa Cita 3), dan Meningkatkan Kualitas Hidup Manusia Indonesia melalui Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pelatihan (Nawa Cita 5), Pemerintah Pusat dan Daerah perlu lebih dalam mengenali dan memahami permasalahan sosial
di masyarakat, sekaligus mampu memberikan solusi layanan yang dibutuhkan secara cepat, tepat, efektif, efisien, dan terintegrasi.
Untuk mendukung hal tersebut, Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pemberdayaan Sosial, mengembangkan Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu
(SLRT) untuk Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan guna mendukung peningkatan kualitas layanan perlindungan sosial yang komprehensif dan integratif.
Untuk berjuang membantu masyarakat luas yang mendapatkan kendala dalam hal kesehatan, di wilayah Bogor Utara, awalnya atas rekomendasi dari Kepala Desa Bojong Indah, Kecamatan Parung, Samino SE, Sofyan Syah yang lebih akrab dikenal Cimeng ini dipercaya Dinsos Kabupaten Bogor sebagai Ketua Korwil Utara SLRT di 99 Desa pada 9 Kecamatan (Kecamatan: Parung, Ciseeng, Rancabungur, Gunungsindur, Parung Panjang, Kemang, Tajurhalang, Rumpin, Bojonggede).
Lelaki sigap yang dilahirkan di Jakarta pada tanggal 28 Agustus 1985 dan telah bertugas sebagai ketua korwil utara selama 2 tahun mengatakan selama ini kendala yang ada hanya tidak tersedianya ambulans Desa.
Di ujung percakapan dengan awak media (Sabtu, 05 Juni 2021), Cimeng yang juga anggota LSM Masyarakat Pejuang Bangsa (LSM MPB) berterimakasih dengan beberapa rumah sakit yang sudah bekerjasama dengannya dalam hal pelayanan kesehatan masyarakat. Diantaranya: RS. Dhuafa, RS.Pena, RS. Bhakti Husada Gaplek, RSUD. Cibinong, RSUD. Bogor Kota.
(Rudi Erik-Abah Agus)