Pandeglang.swaradesaku.com.Anggota DPRD Provinsi Banten Fraksi Demokrat yang juga Ketua DPC Demokrat Pandeglang H.Yoyon Sujana, SE bernostalgia di Radio Krakatau Labuan Pandeglang bersama Kader Demokrat mengadakan Doa Bersama dan Santunan kepada Anak Yatim sekaligus Road Show Mingguan ,Minggu (11/4).
Pada kesempatan tersebut H.Yoyon bercerita awal mula terjun langsung ke dunia politik dan di lamar oleh Partai Demokrat. Di Radio Krakatau inilah menjadi saksi awal mula karier politik di mulai hingga terpilih menjadi wakil rakyat di DPRD Provinsi Banten Komisi II Fraksi Demokrat.
Rekan rekan seperjuangan di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Pandeglang sosok Yoyon Sujana dikenal sebagai Bapak “motivator’ sekaligus guru bagi kader yang ingin berkiprah dalam dunia politik.
H.Yoyon Sujana orangnya sangat akrab, terbuka dan selalu melayani setulus hati kepada siapapun yang datang padanya. Ia bahkan selalu membantu selagi ia mampu baik waktu maupun materi. Pola kesederhanaan yang H.Yoyon miliki membuat para kader Demokrat di Pandeglang merasa nyaman, terayomi bahkan menjadi orang tua dari para kader.
H.Yoyon Sujana mengungkapkan perjuangan politik yang ia geluti puluhan tahun lalu membuat dirinya tidak pernah lupa, ia ingin para kader Demokrat berbuat hal yang serupa yakni dekat dengan rakyat dan tidak membeda bedakan. Sebab menurut Yoyon Partainya telah mendidik sifat santun, memperhatikan etika dan moral serta menjungjung tinggi nilai nilai demokrasi.
Studio Radio Krakatau Labuan Pandeglang, Minggu (11/4) menjadi saksi bahwa Yoyon Sujana bukan lagi H.Yoyon yang lalu tapi H.Yoyon Sujana menjadi milik masyarakat Banten umumnya dan masyarakat Pandeglang khususnya dimana aspirasi serta keinginan masyarakat selalu menjadi perhatian utamanya. Katanya mengakhiri perbincangannya. Sehat selalu pa Dewan !.
Yudhiestira Nugraha