• Sel. Jan 27th, 2026

Bogor.swaradesaku.com. Program Makan Bergizi Gratis ( MBG ) tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa -siswi SMAN 1 Tanjung Sari, MBG juga sangat berarti buat sekolah Paud, SD, SMP, Ibu hamil dan menyusui, pasal nya mereka sangat terbantu.
Selain itu program MBG membuka peluang untuk pekerja baru bagi ibu rumah tangga sekeliling Kabupaten Bogor Jawa Barat.

Di Kecamatan Tanjung Sari para relawan dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ( SPPG ) kesibukan terlihat jelas para pekerja melakukan Peking/pemaketan makanan bergizi.

Program MBG untuk mengurangi angka malnutrisi dan stunting yang menjadi permasalahan serius di Indonesia program ini bertujuan untuk memastikan bahwa kebutuhan gizi harian masyarakat, terutama dari kalangan anak-anak sekolah dapat tercukupi dengan baik sesuai dengan standar angka kecukupan gizi ( AKG ), sekaligus membantu mengerakan ekonomi daerah proses pemasakan dilakukan secara higienis dan sesuai standar gizi.

Di temui awak media pada senin 26 Januari 2026.kepala sekolah SMAN 1 Tanjung Sari, Helmi riza
bertempat di ruang tamu, pihak nya menjelaskan bahwa SMAN 1 Tanjung Sari sudah menerima program Makan Bergizi Gratis ( MBG ).

Saat di tanya awak media terkait mutu dan kwalitas makanan yang di sajikan oleh penyedia, Kepala Sekolah SMAN 1 Tanjung Sari, mengatakan sejak awal kondisi nya baik -baik saja sesuai dengan kesepakatan.

“Memang beberapa hari lalu terkendala dengan jadwal kegiatan pembelajaran, pembagian nya datang pagi jadi sangat menggangu aktivitas pembelajaran, makanya kami rubah jadwal makan siang nya di jam istirahat sekolah, selain itu juga membantu masyarakat kecil yang berjualan di kantin kalo berbarengan otomatis jualan nya sepi, tapi tak masalah kok pihak kami memberitahukan kepada pihak pengantar dan kami sudah bicara kepada pihak penyedia jasa MBG langsung agar pengantaran nya di waktu istirahat belajar jam 12.00.wib.

Lebih lanjut, Helmi Riza menerangkan, menyediakan makanan sehat di sekolah diharapkan dapat mendukung dan meningkatkan konsentrasi serta partisipasi siswa -siswi dalam kegiatan belajar.
Yang pada gilirannya akan berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan, pihak kami menjaga kesepakatan dengan pihak penyedia jasa MBG kami tetap evaluasi untuk lebih baik lagi dan terimakasih kerja samanya, ucap Hilman Riza.

Di tempat yang sama awak media mencoba berdiskusi dengan para pelajar SMAN 1 Tanjung Sari, dalam diskusi tersebut banyak siswa -siswi yang merasa sangat senang dengan program Makan Bergizi Gratis ( MBG ) ini, sebab secara ekonomis orang tua mereka terbantu bahkan kami bisa menabung dari sisa uang jajan kami, ungkapan terimakasih disampaikan langsung oleh para siswa -siswi SMAN 1 Tanjung Sari kepada bapak Presiden Republik Indonesia, bapak Prabowo Subianto , semoga program ini tetap berkelanjutan, seru siswa -siswi itu dengan gembira.

(Cahya)