• Sel. Jul 1st, 2025

Pemdes Cinagara Kecamatan Caringin Salurkan Bantuan Pangan Nasional Kepada 844 KPM

Bogor.swaradesaku.com. Pemerintah Desa (Pemdes) Cinagara, Kecamatan Caringin, distribusikan Bantuan Pangan Nasional (BPN) sebanyak 844 karung dengan ukuran ,10 kg untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dindin Miftahudin Kaur Pemerintahan Desa Cinagara ketika ditemui swaradesaku mengatakan, penyaluran Bantuan Pangan Nasional ( BPN ) untuk Keluarga Penerima Manfaat setiap warga hanya membawa syarat KK/KTP sebagai bentuk bahwa warga tersebut betul- betul untuk layak menerimanya bantuan itu.

Semoga bantuan ini terus berkelanjutan karena masih banyak warga yang membutuhkan bantuan, jumlah seluruh KPM 844, ukuran perkarung 10 kg, dengan adanya bantuan beras ini dapat meringankan serta mengurangi beban warga dengan kondisi ekonomi yang begitu sulit dan mahalnya harga bahan pokok, ucapnya.

Kepala Desa Cinagara H.Burhanudin menambahkan, kami berharap program Bantuan Pangan Nasional (BPN) ini terus berkelanjutan karena masih banyak KPM yang mengharapkan dan bantuan ini di peruntukan untuk kalangan menengah ke bawah dan untuk penyaluran beras ini pihak Pemerintah Desa hanya sebatas menyalurkan berdasarkan data laporan langsung dari (RT ) Rukun Tetangga, bahwa betul- betul warga tersebut layak untuk menerimanya, dimana kami sebagai aparatur Desa sangat merasa senang atas bantuan ini yang sudah di gulirkan dan bisa diterima oleh warga yang bersangkutan, demikian pungkasnya.

(Usep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *