Bogor.swaradesaku.com. Pemdes (Pemerintah Desa) Cimande Hilir, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, salurkan BLT DD (Bantuan Langsung Tunai Dana Desa) sebanyak 147 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) telah tersalurkan kegiatan tersebut selenggarakan di aula Kantor Desa.

Kepala Desa Cimande Hilir Sony Purba Yudistira saat ditemui swaradesaku 25 Agustus 2022 menjelaskan, dalam penyaluran ini tahap dua yang di terima 1 bulan yaitu untuk bulan September sebesar Rp 300 ribu karena sebelum surat itu turun dari DPMD ( Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa) untuk bulan Juli dan Agustus sudah kami salurkan kepada KPM per dua bulan setelah itu baru turun surat , yang telat satu hari sekarang warga hanya menerima sisanya bulan September jadi mohon maaf bila tidak sesuai dengan ketentuan dan seharusnya di bagikan per tiga bulan dan yang dua bulan sudah di salurkan sebelum adanya surat dari DPMD dan bagi warga yang di terima sisanya untuk bulan September.
Harapan dari saya untuk warga masyarakat khususnya KPM, agar uang BLT ini bisa di manfaatkan karena yang namanya bantuan itu tidak selamanya akan ada bahkan ada waktunya karena belum tentu tahun yang akan datang bisa menerima kembali BLT DD ini.

Dan bantuan ini hanya semasa adanya pandemi Covid-19 saja namun bisa saja tahun akan datang bisa arahkan ke program lain, jadi kepada masyarakat agar sebisa mungkin uang tersebut di manfaatkan ada baiknya jadi modal usaha jadi tidak putus dan bisa berkesinambungan soal nunggu per tiga bulan cukup lama bukan waktu yang sebentar bila warga hanya mengharapkan dari bantuan itu kami dari Pemerintahan Desa hanya sebatas menyalurkan kepada KPM saja, demikian tuturnya.
( Usep)