Bogor.swaradesaku.com.Kompetisi sepakbola Piala Karang Taruna U 15 Champions di selenggarakan oleh Karang Taruna Desa Gandoang, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, sebagai ajang silaturahmi dan berlangsung di tanggal 20,26,27 Maret 2022 kompetisi ini di ikuti oleh para pemuda di bawah usia 15 tahun warga se Desa Gandoang,
Dengan tujuan untuk mengembangkan bakat muda usia binaan yaitu usia 15 tahun dalam olahraga sepakbola, acara ini di gelar atas dasar permintaan pemuda terhadap Karang Taruna Desa Gandoang sebagai wadah untuk menyelenggarakan turnamen sepak bola juga memberikan kesempatan pemuda Desa Gandoang yang hobi, berbakat di bidang sepakbola selain itu event ini bertujuan untuk ajang mempererat tali silaturahmi antar warga Desa gandoang.
Pertandingan final kompetisi sepakbola Karang Taruna U 15 pada tanggal 27 Maret 2022 bertempat di lapangan paduprunk fc stadium, yang di hadiri oleh ketua Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK) Cileungsi bapak Ismail HS yang juga menjabat sebagai Kepala Desa Pasir Angin berpesan kepada para pemuda, pemuda yang berbakat di bidang olahraga sepakbola agar terus mengembangkan potensi nya, KOK Cileungsi pernah menghasilkan bibit muda yang pernah bermain di Timnas Indonesia,juga KOK Cileungsi dalam waktu dekat ini,akan mencari bibit sepakbola di setiap Desa se Kecamatan Cileungsi untuk di persiapkan pada ajang Piala Bupati Bogor 2022 di bulan Juni nanti.
Kepala Desa Gandoang bapak Haerul Saleh juga menambahkan ” Dengan event yang digalang oleh Karang Taruna ini semoga ke depan Desa Gandoang terus maju, dan bisa mengembangkan potensi nya di semua bidang salah satunya olahraga sepakbola”, ucapnya.
Acara Karang Taruna U 15 Champions di tutup dengan hasil fortuna fc sebagai juara 1 , millenial 10 juara, paduprunk fc dan rajawali 04 yang menempati juara 3 dan 4.
Ketua Karang Taruna Desa Gandoang Abdul Latif menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Desa Gandoang, Karang Taruna Kecamatan Cileungsi, KOK Cileungsi, Resos Sujuds Timur dan para sponsor event yang sudah mendukung dan menyukseskan event sepakbola usia di bawah 15 tahun ini, dikarenakan cabang sepakbola hampir sedang ramai di selenggarakan di semua daerah setiap minggu nya,dengan konsep kompetisi di bawah usia 15 tahun , semoga pemuda Desa Gandoang dapat menambah kesempatan untuk menyalurkan hobi nya di bidang sepakbola , dan selanjutnya karena ini event piala bergilir Karang Taruna Desa Gandoang bercermin seperti Volly Ball, Karang Taruna yang sudah kita agendakan tiap tahun bahkan sekarang sudah rencana di Kades Cup 3, kita akan evaluasi lagi bersama untuk penyelenggaraan kompetisi sepakbola ini untuk di tahun depan. mohon doa nya saja, demikian pungkasnya.
(MN/Red)