• Rab. Jul 2nd, 2025

Pekerjaan Perkerasan Jalan Desa Turus, Tidak Sesuai RAB? Ini Penjelasan Kades

Byredaksiswaradesaku

Agu 5, 2021

Pandeglang.swaradesaku.com.Pekerjaan perehaban perkerasan jalan di Kp Pasir Kandang Pal, Desa Turus Kecamatan Patia Kabupaten Pandeglang Banten, dengan nominal 94.440.000 rupiah, memiliki volume 309 metet x 2,5 Cm, dianggarkan dari Dana Desa (DD) tahap 1 tahun anggaran 2021 dan dikerjakan dengan swakelola, belakangan mendapat sorotan dari berbagai pihak yang menduga asal-asalan dan tidak sesuai Rencana Anggaran Biaya (RAB).

Sutisna, Anggota LSM, GIB – Hukum HAM

Salah satu pihak tersebut adalah Sutisna selaku anggota LSM, GIB-HUKUM HAM yang angkat bicara, “Sebagai sosial kontol, saya melihat pekerjaan perehaban perkerasan jalan di desa Turus diduga tidak sesuai dengan Spek dan RAB”.

Menanggapi pernyataan Sutisna, Kepala Desa Turus, Bahroni mengaku karena belum distum, “Itu belom distum karena cuaca sekarang tidak bisa diprediksi, sedangkan saat hujan, jalannya tidak bisa dilalui alat berat seperti stum yang beratnya mencapai 2 ton. Tapi pekerjaan pengerasan jalan tersebut akan distum, itu sudah pasti,” jelas Kades Bahroni (3/8/21).

Diketahui, beberapa jalan yang telah dilakukan perkerasan sebelumnya tidak diproses stum karena kondisi jalan yang ekstrim tidak akan sanggup menahan beban dari berat stum yang mencapai 2 ton tersebut.

Reporter : Titi Lestari, E.A. Hambali
Editor : DidiS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *