Bekasi.swaradesaku.com..Rencana Pemprov Jabar dalam menanggulangi banjir di Jawa Barat dipastikan terealisasi pada tahun 2022 mendatang. Menyusul sudah di sepakati nya rencana tersebut oleh DPRD Provinsi Jabar.
Terkait rencana tersebut, DPRD Jabar telah melakukan kunjungan kerja ke beberapa Kabupaten dan Kota di Jawa Barat, salah satunya Kabupaten Bekasi.
” DPRD Jawa Barat hari ini meninjau langsung ke Kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi,terkait rencana Normalisasi Kali Jambe”, kata Anggota Komisi IV DPRD Jabar,Dade, Senin(14/5).
Dikatakan Dade, kunjungan kerja komisi IV ini untuk koordinasi dengan BBWS dan Pemprov Jabar serta Pemda Kabupaten Bekasi.
” Normalisasi Kali Jambe ini butuh suport dari pemerintah pusat dan juga pemerintah provinsi Jabar”, ujar Politisi Gerindra ini.
Untuk Normalisasi tersebut, dibutuhkan dana sekitar 1 Triliun rupiah.
Sementara itu, Camat Tambun Selatan, Junaefi mengatakan pihaknya berharap masyarakat Tamsel mendukung rencana penanganan kali jambe.
” Kami juga usulkan untuk dibuat seperti kanal dan dibuatkan jalan inspeksi nya”, kata Junaefi.
Jadi, sambung Junaefi nanti nya sebagai jalan alternatif dari tambun utara ke selatan
dan untuk memudahkan pemeliharaan kali nya
” Selain itu juga Kali nya mesti dilebarin agar penanggulangan terjadinya penyebab banjir benar-benar secara maksimal hasil nya”, ujarnya.
Kunjungan kerja anggota DPRD Jabar komisi IV tersebut didampingi Camat Tambun Selatan, Dinas PUPR Pemkab Bekasi, Chaidir.
(Dodo).