Bogor.swaradesaku.com. Kini sejumlah sekolah di Kabupaten Bogor sudah mulai melakukan pembelajaran tatap muka (PTM). Namun, proses Pembelajaran Tatap Muka hanya dilakukan untuk kegiatan ujian siswa.(7/6/21)
Satu diantaranya yaitu
SMP dan SMK Islam Asy-Syuhada Jln. Raya Rumpin Leuwiliang Kp.Gunung Nyungcung Rt.05/01 Desa Kampung Sawah Kec. Rumpin Kab. Bogor
Kendati demikian, siswa yang diperbolehkan mengikuti ujian secara tatap muka dibatasi. Hanya 50 persen dari jumlah siswa dalam kelas.
dengan guru pengajar 30 orang
Ujian tatap muka yang dilaksanakan SMP dan SMK Islam Asy-Syuhada mengutamakan peraturan Pemerintah untuk menjalankan 3M yang sesuai dengan protokol kesehatan ( prokes )
Setiap siswa yang akan masuk komplek sekolah, dilakukan pemeriksaan suhu badan oleh penjaga sekolah. Setiap siswa pun diwajibkan untuk menggunakan masker. Sedangkan untuk pelaksanaan ujian dalam kelas, ditetapkan jaga jarak dua meter antar siswa.
Kepala sekolah SMP Islam Asy-Syuhada mengatakan kami mohon maaf bila ada kekurangan dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka ( PTM ) ini dan kami juga akan selalu menjalani protokol kesehatan yang sesuai dengan peraturan pemerintah demi pencegahan dan memutus rantai virus Corona tegas Kasypul Anwar S.Pd.I.
( Reporter Wawan Sutejo )