• Rab. Jul 2nd, 2025

Jakarta.swaradesaku.com.Bantuan sosial (Bansos) berupa 250 paket sembako untuk warga RW 07 Kelurahan Tugu Selatan dan RW 08 Kelurahan Rawa Badak Selatan Kecamatan Koja digelar di Sekretariat RW 07 Kelurahan Tugu Selatan Kecamatan Koja Jakut, Rabu (24/6/20).

Bansos dari Alumni Akabri’89 tersebut diberikan pukul 10.00 WIB oleh Kapolres Metri Jakut, Kombes Pol Budhi Herdi Susianto, SH, Sik, Msi yang diwakili oleh Kasat Intel, AKBP Efendi Siraot dan Kasat Binmas, AKBP Yogem Heroes Baruno SH SIK.

Dalam acara yang digelar pukul 10.0p WIB tetsebut juga dilkukan himbauan agar masyarakt terus berpartisipasi menjaga Kamtibmas selama masa Pandemi Corona dan masa berakhirnya PSBB ke New Normal.

Adapun isi paket sembako berupa beras 5 Kg, Gula pasir 1 Kg, Mie Instan 5 Bungkus, Garam Dapur 200 Gram, Tepung Terigu 1 Kg dan Minyak Goreng 1,8 Kg yetsebut diserahkan secara simbolis kepada perwakilan warga, selanjutnya didistribusikan oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsanya di masing – masing kelurahan tersebut.

Hadir dalam acara tersebut Para PJU Polres Metro Jakut, Kapolsek koja Kompol Cahyo SH MH, Wakapolsek Koja AKP Salimin SH, Danramil Koja Mayor TNI Jauhari, PJU Polsek Koja, Ketua RW 07 Kelurahan TuguSelatan, Bp Sueib, dan Ketua RW.08 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Bp. Budiyanto

Dalam sambutannya ketua RW.07 menyampaikan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada Kapolres Metro Jakarta Utara dan jajarannya atas peran aktifnya dalam penanganan Covid-19 yang tidak ada hentinya aktif hadir di tengah masyarakat. Juga rasa terima kasih disampailannya kepada Akabri alumni 89 yang telah peduli terhadap masyarakat terdampak pandemi covid-19.

Senada dengan Ketua RW 07, Ketua RW 08 Kelurahan Rawa Badak Selatan Bp. Budi menyampaikan apresiasi terhadap Polri khususnya Polres Metro Jakarta Utara yang begitu peduli terhadap penderitaan masyarakat; “Atas nama warga kami mengucapkan terima kasih,” ungkapnya.

Sambutan Kapolres Metro Jakut diwakili Kasat Binmas menyampaikan Kami POLRI, TNI hadir menyalurkan bantuan dari Alumni Akabri 89 (Darat, Laut, Udara dan Kepolisian) untuk meringankan beban warga dalam situasi Covid-19, mari kita lawan Corona dengan mengikuti himbauan Pemerintah, dengan menjalankan Protokol kesehatan; “Mari kita bersama sama menjaga KAMTIBMAS wilayah Jakut selama massa Pandemi Corona,” ajaknya.

Pukul 10.30 WIB, giat pemberian Sembako selesai, selanjutnya Kapolres meninggalkan lokasi situasi aman dan kondusif.

(NP/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *